Категории
Креведко
04.05.2020 Рецепты

Маринад:
Сливочное масло
Оливк.масло
Сухое белое винище
Чеснок — 4-5 з.
Кр перец
Кореандр — 1ч.л
Сух Тимьян — 1ч.л.
Сладкий чили соус
Табаско зеленый
Вустерский соус — 2ст.л.
Лайм
Соль/сахар

Растапливаем в небольшой емкости на слабом огне слив масло,добавляем оливковое масло.Раздавить 2 зуба чеснока и положить в масло.Пару минут прогреть.Достать чеснок.Добавить кореандр и тимьян.
Добавить винище,пару минут покипятить.
Добавить сладкий чили,тобаско,лайм,вустер.Немного посолить и добавить пару щепоток сахара
Оставить на слабом огне вывариваться.Минут 5 достаточно.Попробовать,при необходимости добавить чего-нибудь.
Мелко порезать 2 зуба чеснока.В пакет с застежкой сложить креведко,порезаный чеснок,маринад.Добавить немного вискаря.
Мариновать хотя бы пару часов.Можно на ночь.

Соус айоли:
яйца — 2шт
Горчица — 1ч.л.
Олив масло
Чеснок
Соль/перец/базилик

Для хранения непригоден!
Из яиц добыть желтки,вылить в емкость для взбивания,добавить горчицу.Взбивать блендером до однородности.
Натереть туда чеснок,посолить поперчить,продолжить взбивать.
По чайной ложке добавлять о.масло и взбивать до консистенции майонеза.Всего масла может быть до 100гр.
В конце влить 1ст.л лимонного сока и перемешать.

Комментарии закрыты
*