Рыба на овощной подушке


Филе тресковое(палтус,треска и тд.) — 800гр
Лук репч — 1
Морковь — 1
Перец болг — 1
Помидор — 3-4
укроп,петрушка,смесь специй для рыбы
Томатный сок — 200-250мл
———————————————-
1.Морковь шинкуем на крупной терке, лук тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкой соломкой, помидоры — крупными ломтиками.
2.Все овощи последовательно припускаем в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла.
Сначала кладем морковь, потом лук, следом — сладкий перец.
3.Когда овощи станут прозрачными , кладем к ним помидоры, солим, перчим, накрываем крышкой и слегка тушим.
4.Филе нарезаем крупными кусочками, посыпаем чуть солью.
5.Выкладываем в сотейник сверху на овощи, посыпаем приправой для рыбы.
Кладем лавровый листик и заливаем томатным соком.
6.Накрываем крышкой и припускаем на слабом огне 15 минут.В процессе,минут через 10 можно будет перемешать,если рыба будет не полностью покрыта жижкой.
7.Затем посыпаем рубленой зеленью и держим при выключенной конфорке еще минут 10.