Томатная паста (густая) — 1б(140г)
Вода ~ 150 г
Кинза — 1.5 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Мелко режем кинзу,чеснок давим чеснокодавилкой.Добавляем чайную ложку с горкой хмели-сунели,уксус,перец и аджику.Пробиваем блендером,не очень сильно,чтобы кинза осталась кусочками.Если есть ступка,можно перетереть в ступке вместо блендера.
Добавляем томат и перемешиваем.Добавляем кипяченной воды до нужной консистенции.Соль по вкусу.