Для приготовления чимичурри, соуса на большую компанию нужно:
    1 небольшая луковица, лучше лук шалот
    по 20 веточек петрушки и кинзы, можно уменьшить кинзу – в пользу петрушки
    листики 2 веточек орегано, желательно
    половина небольшого перца чили, лучше зелёного
    3-4 зубчика чеснока
    60 мл красного винного уксуса
    130 мл оливкового масла «экстра вирджин»
    1/4 ч. л. молотого красного перца чили
    соль и свежемолотый чёрный перец
    Луковицу разрежьте на четыре части. Зелень петрушки, кинзы и орегано крупно нарежьте. У перца чили удалите семена и перегородки. Все подготовленные ингредиенты вместе чесноком нарежьте максимально мелко.
    Добавьте уксус и перемешайте до однородности.
    Переложите получившуюся массу в банку с широким горлом, добавьте оливковое масло, приправьте солью, чёрным и красным перцем по вкусу. Герметично закройте банку крышкой энергично потрясите её пару минут для смешивания. Если соус покажется густым, добавьте в него немного холодной кипячёной воды.
    Оставьте на 5 мин., чтобы аромат соуса чимичурри раскрылся. Попробуйте соус и добавьте ещё чеснока, перца чили или соли по мере необходимости.
    Охладите пару часов. Лучше долго не хранить.Пару дней максимум.