Вкусная,не острая,можно ложками есть)
Помидор — 4 кг
Перец красный жгучий (чем больше , тем острее.) — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Масло растительное (можно меньше, о это по рецепту.) — 1 стак.
Соль — 3 ст. л.
Перец болгарский — 9 шт
Чеснок (головки) — 5 шт
Уксус (9%) — 8 ст. л.
Лук репч — 2 шт
======================
1.Помидоры очистить от кожуры(надрезать крестиком,бросить в кипяток,потом в холодную воду,и можно снимать кожуру руками)
2.жгучие перцы чистьим от семян
3.Пропускаем через мясорубку помидоры,лук,жг.перец
4.Добавляем 1ст. сахара,1 ст. растит.масла,3 ст.ложки соли.
5.Закипело.Варим 1-1.30,снимаем пену.От времени варки зависи консистенция.
6.Чистим болг.перец и чеснок.Мелем в мясорубке,и через 1-1.30 вливаем в основную смесь.
7.Варим еще минут 20,после чего добавляем уксус и разливаем кипящую смесь в банки.Банки заранее стирилизовать.(Жена умеет)))