Гарнир рис с «червячками»


Рис длиннозерный — стакан
Вермишель паутинка — 1 стакан
Раст масло — 4 ст ложки
Соевый соус — 3 ст ложки
Чеснок — 3 зуба
Вода — 600 мл
Зелень/приправа

Сухой рис и вермишель высыпаем в казан или в чугуниевую сковороду.Добавляем масло и обжариваем пока рис не побелеет,а вермишель наоборот не станет карамельного цвета.
Если обжаривали в казане,то прямо туда добавляем соевый соус,мелко порезанный чеснок и зелень.Можно смесь вроде прованских трав,или на свой вкус.
Добавляем воду,лучше горячую.Как только закипит убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой минут на 15.После этого выключаем газ и оставляем под крышкой еще минут на 10.