Соус медово-горчичный
Мед — 1 ст л
Горчица (острая) — 2 ст. л.
Соус терияки — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Сок лимонный (или винный уксус) — 2 ст. л.
Перец черный (два оборота мельницы) — по вкусу
Куркума (необязательный компонент)
Масло растительное — 75 мл
Смешиваем всё и половину масла.Взбиваем бендером до однородности.Доливаем остаток масла и взбиваем ещераз до однородности.
Для хотдогов/корндогов:
Горчица — 1-2 ч.л.
Кетчуп — 5-6 ст.л.
Соус Терияки — 1-2 ст.л.
Барбекю по-канзасски:
- 1 1/2 ст.л. — Сахар коричневый
- 1/2 ст.л. — Горчичный порошок
- 2 ч.л. — Паприка копченая
- 1/2 ч.л. — Чили порошок
- 1/2 ч.л. — Перец черный молотый
- 1/2 ч.л. — Чеснок гранулированный
- 2 ст.л. — Уксус яблочный
- 4 ст.л. — -Вустерский соус
- 1 ст.л. — Коньяк
- 2 ст.л. — Мед
- 200 мл — томатный кетчуп
В сотейнике смешиваем сухие ингридиенты,перемешиваем.Копченную паприку по вкусу!!!жена не любит.
Вливаем 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. вустерского соуса, 1 ст.л. коньяка и 2 ст.л. меда.
Перемешать,поставить сотейник со смесью на слабый огонь и довести до кипения. После закипания готовить 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить в смесь 200 мл кетчупа, размешать и снова довести до кипения. Готовить соус 10-15 минут помешивая.
Остудить под крышкой,чтобы соус не подсох и переложить в баночку.Хранить в холодильнике 2-3 недели.