Чили кон карне


Морковь — 2-3 шт
Лук репч — 2 шт
Сельдерей — 2-3 ветки
Болг. перец — 2 шт
Чеснок — 5-10 зуб.
Острый перец — 0-0.5 шт
Том.паста — 1б(380гр)
Фарш свинядина ~ 700-800гр
Фасоль ~ 700 гр
Сахар,соль
тако,стручковая фасоль — опционально

Овощи режем кубиком.
На отдельной сковородке хорошо обжариваем морковку и стручковую фасоль,если есть.Можно чтобы немного пригорела.
Прямо в кастрюле обжариваем лук.Через пару минут добавляем чеснок,сельдерей,болг перец,острый перец(по желанию).Морковь с фасолью.
Через пару минут добавляем томатную пасту,3 ст ложки сахара(если есть коричневого).Перемешиваем.
Как только паста начнет пригорать добавляем воды ~ 600-700 мл.Перемешиваем,солим(~4 щепотки),тако ~ 2ч.л.,немного уменьшаем нагрев,оставляем кипеть.
Фарш обжариваем на сильном огне на сковородке.Можно в 2 захода,чтобы не дал сок,вываливаем в кастрюлю.Туда же фасоль и оставляем слегка кипеть минут на 15.
Попробовать,если чего-то не хватает добавить и еще пару минут покипятить.