Гамбургер sloppy joe — вместо котлеты мясной соус.
Фарш(свиновядина или говядина) — 500гр
Вустерширский соус — 2 ч.л.
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Резанные томаты в собственном соку — 1б(250гр)
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 з.
Уксус винный — 2 ч.л.
Соль/сахар/ч. перец/кр. перец
Марин. огурцы
Эта доза примерно на 6 штук.
Режем мелким кубиком лук и б. перец.Чеснок можно потереть,или тоже мелко порубить.
На разогретую сковородку ложим чеснок и через минуту лук.Обжариваем,пока не начнет золотиться.
Вываливаем фарш,солим перчим,перемешиваем.Жарим на сильном огне пока фарш не станет равномерно серый и не начнет прижариваться.
Добавлям томаты,вустерский соус,болгарский перец,горчицу,уксус,острый перец.Пару ложек сахара.Перемешиваем.Если жидкости не много,то можно добавить чуть-чуть воды.
Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 15-20.
Пробуем.Если все норм,то увеличиваем огонь и выпариваем соус,пока он не станет достаточно густым (примерно таким,чтобы не сползал с лопатки).
Если чего-то нехватает,то корректируем,протушиваем еще минут 5 и после этого выпариваем.
Гамбургерные булки режем пополам,выкладываем соус.Сверху кружочки маринованных огурцов и тертый чеддер или маасдам(или листок плавленного сыра).»Крышечкой» не накрываю,т.к. сложно будет есть.)И в разогретую духовку,пока сыр не начнет плавится.